Акция памяти «Бескозырка 2016»

0
856

Акция памяти «Бескозырка» 2016 проходит ежегодно в городе- герое Новороссийске в память о героях, сражавшихся за Малую землю.

Из тысяч героев, сражавшихся за мир и спокойствие, до наших дней дожили 16.

По воинам, павшим во время битвы за Новороссийск по благословению епископа Новороссисйкого и Геленджикского Феогноста секретарь епархиального управления Новороссийской епархии, в сослужении духовенства совершил заупокойную литию.

К памятнику воинам были возложены цветы и венки.

От вечного огня, чье пламя непрерывно горит, напоминая нам о страшных событиях войны, были зажжены два факела, огонь которых пронесли через весь город в места высадки десанта и проходивших боев на Малой Земле и в Южной Озереевке.

Многотысячная колонна прошла по улицам Новороссийска. У каждого в руках- фонарик, как символ тысяч душ героев, ушедших ради мирного неба. Для памяти нет отдельных дней- память вечна. Не забыть тех, кто 73 года назад взглянул смерти в лицо, и отстоял Юг России.

На Малой земле состоялась реконструкция боевых действий. Актеры передали почти все события той страшной ночи, когда десант высадился на Малую землю. Под крики и выстрелы советские солдаты смело смотрели в глаза врагу. В холодное штормующее море с трепетом и волнением возложили венок и бескозырку- вечную память героям.

Более тысячи имен героев -это лишь часть русских воинов, которые отдали жизнь за Родину, их подвиг никогда не будет забыт. В скором времени здесь, на Малой земле появится морской кафедральный собор-  храм Воинской славы, на мраморных стенах которого навсегда запечатлеют имена героев.

225 дней эта земля поливалась кровью, кровью, которая подарила нам мирное небо. Эти люди, как никто достойны памяти и чести. Достойны того, чтобы каждый день ко Господу были обращены молитвы, за их подвиг и их жизни.