Престольный праздник Свято-Вознесенского кафедрального собора

0
158
17 мая 2018 года, в праздник Вознесения Господня, Преосвященнейший Феогност, епископ Новороссийский и Геленджикский совершил Божественную литургию в Свято-Вознесенском кафедральном  соборе г-к. Геленджик.
   Его Преосвященству сослужили: протоиерей Владимир Сазонов, благочинный собора иерей Антоний Пульнов, иерей Сергий Плужников, иерей Олег Харитонов, протодиакон Евгений Габов, протодиакон Евгений Горин.
За Богослужением молились: представители администрации, молодежных общественных организаций, прихожане и гости собора. Казаки Геленджикского городского казачьего общества обеспечивали правопорядок на территории.
По окончании Литургии состоялось славление перед иконой Вознесения Господня. Затем Владыка Феогност обратился к прихожанам со святительским словом, в котором изложил, что праздник Вознесения Господня имеет самое прямое отношение к нам, потому что и мы вовлечены в историю спасения, потому что и для нас Господь открывает Своим вознесением врата Царствия Небесного, и к нам обращает Он все те слова, притчи, заповеди и наставления, которые обращал к апостолам, и нас, как апостолов, призывает идти в мир и проповедовать Его смерть и воскресение,а всякий раз, когда на Евхаристии мы принимаем Тело и Кровь Христовы, мы тем самым возвещаем, исповедуем смерть и воскресение Господа.
Все прихожане и гости храма были приглашены на общую праздничную трапезу: на соборной площади состоялось праздничное угощение, в организации которого помогали активисты православного молодежного движения «Верность».