Храм прп. Сергия Радонежского (с. Дивноморское)

 

002

Дивноморское — небольшое черноморское село, входящее в состав муниципального образования город-курорт Геленджик, и насчитывающее всего 6 тысяч жителей.
В 1995 году актив села, казаки выступили с инициативой открытия православного прихода.
В помощь будущему храму из Троице-Сергиевой Лавры в Дивноморское откомандировали иеромонаха Феогноста (Дмитриева), и определили приходу стать Подворьем Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Благодаря казакам, активу молодого православного Прихода, под строительство храма администрацией города был выделен участок земли в самом центре села Дивноморское, на берегу горной реки Мезыбь.
В 2005 году, благодаря казачеству, активу православной общины, прихожанам, многочисленным жертвователям и благотворителям, администрации муниципального образования завершилось строительство храма.
Летом 2005 года состоялось освящение престола нового храма в честь святого преподобного Сергия игумена Радонежского, чин которого возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Немного позже, по инициативе игумена Феогноста, настоятеля прихода в честь святого преподобного Сергия Радонежского, на территории Подворья было положено строительство Православного Паломнического центра.
Спустя 5 лет, в июне 2010 года, распоряжением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Лаврское Подворье переименовано в Подворье Патриарха Московского и всея Руси в г. Геленджике Русской Православной Церкви.
В 2016 году указом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Подворье Патриарха Московского и всея Руси в г. Геленджике переименовано в Архиерейское подворье.

Храм открыт ежедневно: с 7.00 до 20.00

Богослужения: ежедневно
Литургия в 8.00
Всенощное бдение в 15.30;  воскресенье в 14.30
Исповедь совершается ежедневно на вечернем богослужении
Огласительные беседы перед Крещением проводятся по согласованию

 

Адрес: с. Дивноморское, ул. Кирова, 13
Телефон храма: 8-(86141) 64-582
e-mail: eparhia2013@yandex.ru

Настоятель храма: епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност
Служащие священники: иеромонах Митрофан (Ворона)
Протоиерей Николай Шитьман